Alberto Gozzi nació en Ghemme (Novara) en 1939. Su carrera se desarrolló en Francia, Alemania, Reino Unido y Suiza, y ha desarrollado una amplia experiencia en todos los campos de la hostelería. Alberto Gozzi se interesa apasionadamente por la cultura y el arte de la hostelería y ha participado en numerosos proyectos de mesas y cocinas Alessi. También coordinó la investigación que llevó a la creación de “La Cintura di Orione” y fue coautor, junto con Alberto Alessi, del libro del mismo nombre: “La Cintura di Orione”- Longanesi & C. – Historia, técnica y uso de los recipientes metálicos para la alta cocina. También ha creado las 49 recetas de “La Cubica” de Aldo Rossi. Divide su tiempo entre la investigación, la docencia en la escuela de formación “E. Maggia” y en el centro de estudios de turismo y hostelería “Hospes” de Stresa, así como el asesoramiento en materia de restauración (Costa Crociere, Autogrill, otros). Es conferenciante en los cursos de especialización para profesores de escuelas de hostelería organizados por el Ministerio de Educación, tutor del Centro de Formación John White Corse I.B.A., miembro honorario de A.I.B.E.S. [Asociación Italiana de Camareros y Simpatizantes], miembro fundador y presidente de ASS.I.D.A.R. Además de la cocina, en la que su excelencia está demostrada, es un amante de la música clásica, el footing y el ciclismo. Desde 1993 trabaja en el Palacio del Quirinal de Roma como superintendente de los sectores de mesa y cocina: fue buscado por el entonces Presidente de la República Italiana, Oscar Luigi Scalfaro, y su nombramiento fue reconfirmado por el nuevo Presidente, Carlo Azeglio Ciampi.